• CAMARÃO BRANCO

n.v. Camarão branco – penaeus indicus – (H. Milne Edwards, 1837) – Crustáceo Decapode
Apresenta cor rosa-amarelado pálido, com manchas de cor verde azeitona a cinzento azulada. Possui um rostro com 7 a 9 dentes e um sulco cervical curto. Em comprimento de carapaça, os machos atingem 49mm e as fêmeas 56mm. Encontram-se em fundos de areia com profundidade variável dos 2 aos 90 metros.

Valor comercial: Alto

Reprodução: Dezembro e Junho

Localização geográfica: África do Sul, Austrália, Bangladesh, China, Filipinas, Indonésia, Madagáscar, Malásia, Moçambique, Tailândia

Alimentação: restos de animais, algas, filtração de detritos

Arte e tipo de pesca: redes de arrasto de camarão, arrasto para terra e gamboas.

Tamanho Mínimo de Desembarque (TMD):

Aplicações culinárias: cozido – consultar tabela de cozedura

Share on facebook
Partilhar
Camarao Penaeus Indicus