• CAMARÃO DA COSTA

n.v. camarão da costa ou camarão branco legítimo ou – Palaemon serratus – (Pennant 1777) – Crustáceo Decapode
Caracteriza-se pelo rostro alongado com vários dentes nos dois bordos e dois espinhos no bordo anterior da carapaça. De cor acinzentada pode atingir os 10 cm de comprimento e habita em fundos de areia, na zona infralitoral, frequente nas poças deixadas pela baixa-mar mas também pode ser encontrado a 125m profundidade. Habita águas cuja temperatura varia dos 9.79ºC aos 11.85ºC. É uma espécie omnívora e alimenta-se de noite.

Valor comercial: Elevado

Reprodução: Julho e Agosto

Localização geográfica: Oceano Atlântico Norte, Ilhas Britânicas, Mar Mediterrâneo – Portugal

Alimentação: algas e pequenos crustáceos

Arte e tipo de pesca: arrasto

Tamanho Mínimo de Desembarque: 6cm

Aplicações culinárias: cozido – ver receitas

Share on facebook
Partilhar
Camarao Da Costa