• CARABINEIRO

n.v. Camarão vermelho ou Carabineiro – Aristeus antennatus (Risso 1816)

De côr uniforme vermelho claro a vivo com tons azulados na carapaça, ao carabineiro apresenta rostro curto com 3 dentes dorsais. De comprimento de carapaça, os machos atingem 49mm de comprimento e as fêmeas 67mm. Encontram-se em fundos areia e lodo, com profundidade variável dos 200 aos 1400 metros.

Valor comercial: elevado

Reprodução: Junho e Julho

Localização geográfica: Portugal, Cabo Verde, Marrocos e mar Mediterrâneo

Alimentação: restos de animais, algas, filtração de detritos

Arte e tipo de pesca: redes de arrasto de camarão fresca ou congelada

Tamanho Mínimo de Desembarque: 9,4cm (29mm carapaça)

Aplicações Culinárias: Cozido, frito ou grelhado (ver receitas)

Share on facebook
Partilhar
Carabineiro