• CARANGUEJO

n.v. Caranguejo – Carcinus maenas (Linnaeus 1758) – crustáceo decápode
Abdómen com tegumento calcificado, curto e dobrado sobre o corpo, fonte com três dentes arredondados. Bordos antero-laterais da carapaça com cinco dentes dirigidos para diante. Último articulo do quinto par de patas estreito e agudo. Atinge 7cm de largura. Habita em rochas e poças de maré, lagunas e estuários na zona interdital e infralitoral (entre marés) até aos 200m de profundidade.

Valor comercial: médio

Reprodução: Verão quando a fêmea muda a carapaça

Localização geográfica: Atlântico Norte e Norte de África, Mediterrâneo e Canal Suez

Alimentação: bivalves, gastrópodes, crustáceos e algas

Arte e tipo de pesca: armadilha

Tamanho Mínimo de Desembarque: 5cm

Aplicações culinárias: cozido – consultar tabela de cozedura

Share on facebook
Partilhar
Caranguejo