AMÊIJOAS À PORTUGUESA

Ingredientes para 3 pessoas:

 

  • 1kg de Amêijoas
  • 2 dentes alho esmagado ou picado
  • 3 cl Vinho Branco
  • 2 cl Óleo
  • 1 limão
  • Pimenta q.b.
  • Azeite
  • Coentros picados
  • Sal 100% marinho

 

Preparação:


Colocar as amêijoas numa tigela, cobrir com água, juntar bastante sal e deixar de molho por algumas horas. Lavar as amêijoas até retirar toda a areia.

Numa frigideira colocar o óleo e o azeite e deixar aquecer em lume brando.

Juntar o alho esmagado ou picado, quando o alho alourar adicionar coentros, 3 cl de vinho branco e as amêijoas. Tapar a frigideira até as amêijoas abrirem. Temperar com pimenta, polvilhar com coentros picados, regar com sumo de limão e retirar de imediato do lume.

Share on facebook
Partilhar