CATAPLANA ALGARVIA DE BIVALVES
Para 4 pessoas 200 g de amêijoas 200 g de lingueirão 200 g de berbigão 200 g de mexilhão 60 g de toucinho 2
Para 4 pessoas 200 g de amêijoas 200 g de lingueirão 200 g de berbigão 200 g de mexilhão 60 g de toucinho 2
Ingredientes para 3 pessoas: 1kg de Amêijoas 2 dentes alho esmagado ou picado 3 cl Vinho Branco 2 cl Óleo 1 limão Pimenta q.b.
4 pessoas alho 1 dl azeite 1kg berbigão Coentros 2 pão mistura ou pão alentejano fatiado 4 ovos Colocar o berbigão em água até
Camarão Óleo 1 colher sopa de margarina 2 dentes alho picado Sal 100% marinho Piri-piri em pó Louro Dar um golpe no camarão, da
4 carabineiros 4 limas 3 colheres sopa de óleo ou azeite 2 dentes de alho picado sal pimenta salsa fresca picada Abrir ao meio
500 g carne de caranguejo 1 alface 4 tomate 1 abacate 1 pepino em fatias Azeitonas pretas sem caroço Maionese Cozer o caranguejo, deixar
Refogar uma grande porção de cebola às rodelas em margarina e azeite. Adicionar alho esmagado e coentros picados. Juntar as lamejinhas, tapar o tacho e
Numa frigideira fritar dentes de alho em azeite. Adicionar o coentro picado, o lingueirão e temperar com sal. Sacudir a frigideira até o lingueirão abrir
Para 4 pessoas Para o recheio: presunto chouriço tentáculos e cabeça das lulas pão de carcaça Para as lulas: lula azeite 2 tomate muito maduros
Refogar uma grande porção de cebola às rodelas e pimento vermelho em margarina e azeite. Adicionar alho, louro, tomate maduro em pedaços, colorau e pimenta.
cebola salsa 1 pimento 1 folha louro 1 dente de alho azeite tomate colorau piripiri q.b. sal grosso q.b. vinagre Cortar às rodelas bastante
1 kg ostras 4 limões Espremer o sumo de quatro limões. Abrir as ostras vivas e regar com o sumo de limão. Marinar por
1 kg percebes 3 dentes alho 6 folha louro Sal grosso 100% marinho Passar os percebes por água para perder a areia. Numa panela
Pickles Mostarda 1 ovo cozido Cerveja Matar a santola com gotas de vinagre sobre a boca. Esta técnica evita que se soltem as pernas durante
Para 2 pessoas 1 sapateira Para a massa fresca 100 g de farinha 1 ovo Azeite Sal q.b Matar a sapateira com gotas
24 vieiras abertas 50 g manteiga 150 g espinafres cozidos e picados 1 c. sopa cebola picada 1 c. sopa salsa picada 1 c. chá
Para 6 pessoas 1kg choco 1 cebola 3 tomate 2 dentes de alho louro azeite 1kg feijão branco Picar a cebola, o tomate, os alhos