RAVIOLI DE SAPATEIRA

Para 2 pessoas

 

  • 1 sapateira
  • Para a massa fresca
  • 100 g de farinha
  • 1 ovo
  • Azeite
  • Sal q.b

 

Matar a sapateira com gotas de vinagre sobre a boca. Esta técnica evita que se soltem as pernas durante a cozedura.

Deitar a sapateira numa panela com água fria e sal (60gr de sal por litro de água). Iniciar com lume brando e em seguida aumentar o lume para médio. Após a água levantar fervura, cozer durante 20 minutos.

Retirar a sapateira do lume e deixar arrefecer.

 

Para a massa

Juntar a farinha com o ovo, adicionar um fio de azeite e água se necessário. Envolver bem a massa e deixar descansar 30 minutos.

Entretanto, abrir a sapateira numa travessa e deitar a água que esta larga do interior da carapaça/casco, num recipiente em separado e reservar. Desmanchar a sapateira retirando a carne da carapaça, das patas e das pinças. Misturar a carne da sapateira com com um garfo e adicionar lentamente a água da sapateira (reservada previamente).

Estender a massa e colocar o preparado da carne de sapateira no centro. Pincelar com água para ajudar a selar.

Fechar a massa e cortar em forma de ravioli.

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